Jueves, 18 de abril del 2024
facebook instagram twitter whatsapp youtube linkedin ivoox
|
  • bandera es
Los mallorquines conquistan la categoría WetSuitCare Advanced de la Baleària WFSS Mallorca

11 de julio del 2022 por Agencias

Los riders mallorquines conquistaron el podio de la categoría WetSuitCare Advanced en la Baleària WFSS 2022, donde el protagonista absoluto fue Ruben Salvador, que con un segundo, un cuarto y tres primeros puestos en las cinco pruebas de la última jornada se colocaba en el escalafón más alto del podio. Los también mallorquines David José Pérez y Toni Sastre mantuvieron el segundo y tercer puesto respectivamente al concluir el día.

MANTENTE PUNTUALMENTE INFORMADO DE LO QUE HACEMOS Y RECIBE NUESTRO NEWSLETTER.

En la segunda y última jornada de la Baleària WFSS 2022 Mallorca, un embat flojo de entre once y doce nudos animaba al comité de regatas a dar la primera salida del día en torno a la una del mediodía.

Con estas condiciones que presagiaban un campo de regatas muy técnico, los riders mallorquines tuvieron que ofrecer su mejor navegación sobre la tabla, para mantenerse entre las primeras posiciones.

Tras volver de vuelta a la playa, Ruben Salvador confesaba que “el día de ayer fue mejor en cuestiones de viento, pero hoy hemos logrado completar cinco mangas con un viento muy variable que ha puesto a prueba la técnica de navegación de cada uno. En general me ha gustado mucho y espero volver a repetir el próximo año y ya estoy organizando el viaje a la final de Tarifa en septiembre.”

Y es que, tras esta cuarta parada del circuito en Mallorca, la Baleària Wing Foil Spain Series 2022 se desplazará a las costas de Tarifa los próximos 23, 24 y 25 de septiembre donde se celebrarán la Quedada Wing Foil Lovers Tarifa y la regata final de temporada teniendo como sede el Carbones 13 Beach Bar, donde se decidirá el ganador del circuito.

Por su parte, el alemán Gunnar Biniasch sumó su cuarta victoria consecutiva en la Baleària WFSS 2022 al finalizar primero en ocho de las doce pruebas realizadas durante los dos días de competición en la bahía de Palma.

El regatista canario salió dispuesto a afianzar su liderato de la categoría reina del circuito nacional de Wing Foil Race tras sus buenos resultados en la jornada anterior. Al alemán afincado en la costa majorera le costó defender su posición cruzando la línea de llegada en segundo lugar en tres de las cinco pruebas del día. Unos resultados que le garantizaban mantenerse en lo más alto del podio con una sólida distancia de catorce puntos sobre el italiano Julián López, su rival más cercano.

El regatista italiano Julián López aprovechó los errores de Biniasch para realizar una gran remontada desde la cuarta posición en la que finalizó el día anterior hasta el segundo puesto, desplazando al mallorquín Miguel Angel Llodrá al tercer cajón.

¡VISITA NUESTRA TV ONLINE Y VIVE EL MAR EN PRIMERA PERSONA, DÓNDE Y CUÁNDO QUIERAS!