Sábado, 27 de julio del 2024
facebook instagram twitter whatsapp youtube linkedin ivoox
|
  • bandera es
La II Copa Balear Sprint Junior y Senior decide a los mejores palistas de las islas

15 de mayo del 2024 por Agencias

El pasado fin de semana se celebró en Alcúdia la II Copa Balear Sprint Junior y Senior, que reunió a cientos de palistas de las islas en su lucha por ser los mejores de Baleares.

¡SIGUE NUESTROS PERFILES EN REDES SOCIALES Y DISFRUTA DEL MAR EN TU MÓVIL!

La cita estuvo marcada por un viento lateral que hizo acto de presencia, pero no llegó a condicionar los resultados ni el rendimiento de los deportistas. De hecho, la prueba supuso un magnífico test de preparación para el equipo junior del Club Nàutic Sant Antoni, de cara a la II Copa de España Sprint, que se celebra en Sevilla el 25 y 26 de mayo.

Los palistas de Es Nàutic, Noel López, Raúl Prendes, Álvaro Rubio e Ilhan Velasco continuaron con la brillante línea de resultados que llevan registrando durante toda la temporada, dominando las diferentes pruebas disputadas de la categoría junior masculino. Vencieron en los 500 metros K-4 luchando hasta la parte final de la prueba con los palistas del Club Marítimo de Mahón, Montgomery Hall, Pablo Espildora, Álvaro Iglesias y Sergi Martín, que finalizaron en segunda posición. Además, Noel López venció también en K-1 1.000 metros y en K-2 500 metros junto a Raúl Prendes. Asimismo, logró la plata en el K-1 200 metros.

Raúl Prendes, por su parte, sumó dos medallas más en K-1: la plata en 1.000 metros y el bronce en los 200 metros. Álvaro Rubio logró también otros dos bronces, en K-1 1.000 metros y en K-2 500 metros, junto a Ilhan Velasco.

Destacar también el inesperado triunfo de Alex Manzanares en K-1 200 metros, en categoría Sub23, logrando también el bronce en los 1.000 metros.

Por parte del Club Nàutic Portitxol, Toni Mikhaylenko e Ignacio Pujante se han proclamado campeones en K1 200. Y, además, el tándem formado por Santiago González e Ignacio Pujante se han colgado el bronce en K2 200.

El Club Marítimo de Mahón se colgó en total siete medallas de oro, entre otros resultados. Claudia Vidal mostró, una vez más, el gran momento de forma que atraviesa, al imponerse en la categoría femenina juvenil en K1 200 y 500 metros, como fantástico prolegómeno del selectivo nacional júnior femeino que se disputará en unas semanas para buscar plazas internacionales.

En K2, Claudia Vidal y Ana Carreras lograron la plata en 200 metros y 500 metros, mientras que Cristina Carreras y Eloisa Jiménez se colgaron el bronce.

En el K2 200, Álvaro Iglesias fue segundo junto a Pablo Espíldora, mientras que Montgomery Hall fue cuarto con Sergi Martín.

En la categoría sub-23, en K1 200 metros, Isaac Cordero se colgó el bronce acabando tercero mientras que en los 1000 metros fue segundo.

En senior, Dion López dio la campanada en los 200 metros, confirmando las buenas sensaciones imponiéndose al actual campeón balear y técnico en el Club Marítimo de Mahón,. Escandell se tomó la revancha particular sobre los 1000 metros llevándose el triunfo, mientras López fue tercero. Los dos, además, se llevaron el oro en K2 sobre 200 y 500 metros.

Dion López, Isaac Cordero, Pau Hierro y Vinca Escandell, en el K4 senior se impusieron con claridad en los 500 metros tras un inicio muy explosivo que dejó sin opciones al grupo del RCN Palma.

¡VISITA NUESTRA TV ONLINE Y VIVE EL MAR EN PRIMERA PERSONA, DÓNDE Y CUÁNDO QUIERAS!