• bandera es
21BOATS
La historia de la Copa América

01 de septiembre del 2022 por Nautimedia

Hoy nos adentramos en la historia de una de las competiciones más antiguas del deporte internacional, incluso más antigua que los propios Juegos Olímpicos modernos.

¿TE HA GUSTADO ESTE CONTENIDO? PUES... ¡TIENES TODOS NUESTROS PROGRAMAS COMPLETOS AQUÍ!

Un trofeo que tuvo lugar por primera vez en 1851 en Londres durante la primera exposición universal y que celebrará su próxima edición en 2024 en Barcelona.

El ganador de esta regata, denominada en su momento Queen’s Cup, recibía un aguamanil de plata diseñado por el joyero oficial de la Casa Real británica. Una jarra valorada en 100 guineas de oro que le dio a la competición uno de los nombres por los que es conocida, la Copa de las Cien Guineas.

¿Ya sabéis de qué regata estamos hablando? Exacto, de la Copa América. Pero…¿por qué se llama así?

Lo cierto es que América es el nombre de la goleta que ganó la primera competición hace más de 160 años. Una embarcación de 29 metros de eslora que venció con 8 minutos de ventaja a la británica Aurora.

Un dato curioso sobre la Copa América es su lema "there is no second". Una referencia a una divertida anécdota que protagonizó la reina Victoria cuando preguntó quién había quedado en segunda posición y obtuvo por respuesta un "there is no secondo, your majesty".

Solo cuatro naciones se han alzado con el que es considerado como el trofeo más antiguo del deporte internacional.

La próxima cita, será en Barcelona en 2024, donde los regatistas lucharán por escribir su nombre en la historia de esta legendaria regata internacional

¡SIGUE NUESTROS PERFILES EN REDES SOCIALES Y DISFRUTA DEL MAR EN TU MÓVIL!